此為滑鼠over效果,如不支援不影響使用
 
KS動態筆順坊小楷
 
 
字的藝廊
(搜尋到: 10 張)
 
再寫一次
大楷
中楷
小楷
 
 
簡體
部首
構字積木
 
國語拼音
ㄈㄥ  
漢語拼音
feng  
類似構字

 

筆劃(繁)
4
筆劃(簡)
4
易混淆字

 

常用詞 1

丰采、丰韻

常用詞 2

●丰姿、丰采、丰儀
----------
張三丰Zhang_Sanfeng)(約 1247-?)
 ※ 在金庸的「武俠小說」中,張三丰是「武功」最絕頂的高手之一。
  他是《倚天屠龍記》男主角「張無忌」的太師父,創建了「武當派」(Wudang Sect)

●《少年張三丰》、《太極張三丰》、《遊俠張三丰》

日常口語

(尚無資料)

日常成語

●丰姿綽約

常見音譯

(尚無資料)

經典名句

(尚無資料)

當代文摘
  1. 荷塘的四面,遠遠近近,高高低低都是樹,而楊柳最多.........。樹色一例是陰陰的,乍看像一團煙霧;但楊柳的姿,便在煙霧裡也辨得出。
    荷塘月色》朱自清,1927
  2. 實在說,在我的直覺上,我們的出身背景和生活層面,有很大的距離,基於多年來的人情體驗,我們不太可能成為親密的朋友。
    不過,想到你的戲劇中傳達出對本土那麼深厚的情感關注,和你灑脫、開朗而真誠的采,自有值得接近的親切之感,於是決定直截了當向你開口。你在電話中聽了我的構想,即爽快表示早就心存此意.........
    故鄉》吳晟,1990
  3. 他指著旁邊一幢唯一的老房子說:「還記得嗎?我們當年的圖書館?裡面還有那位『圖書館西施』女管理員,三個男同事同時追他.........」.........多年不見,連她長得什麼樣子也不記得了,只依稀存有一個模糊印象:我們進圖書館,好像只有兩個目的,一個是去偷看她「國色天香」的姿,另一個卻是去看少數英文畫報.........
    我的母校新竹中學瑣記》李歐梵,2008
時事新聞

(尚無資料)

backtop