此為滑鼠over效果,如不支援不影響使用

[蘭亭風物誌/台灣圖示台灣誌搜尋:吊 (關鍵字) ] ( 35 張 )

卓蘭葡萄

第 3/35 張 prev next

卓蘭葡萄/ 幫台灣賺日本錢的葡萄農

類  別

特產農林

日  期

2007/9/29

地  點

苗栗縣卓蘭鄉

說  明

卓蘭鎮位於苗栗縣南端,一年四季皆有高品質的水果出產,水果王國的名號就此而來。從民國六十五年開始種植葡萄的詹光榮,有著客家人與生俱來的樸實,退伍後有感於家中父母年事漸長,便毫不考慮的接下家中事業。 漸漸地,種植葡萄也種出了興趣,加入了當時剛成立的卓蘭葡萄青年研究班。而後因為葡萄價格並不穩定,於是他苦思如何才能讓葡萄價格提高、銷售通路穩定,便與幾位有共同理想的班員,共赴日本考察。 要打一場屬於台灣葡萄事業的戰爭,開始嘗試以品質作為最基本也最重要的武器。對農藥的控制,是詹光榮追求品質的最重視的一環,不噴灑農藥,變得得花更多時間與人工來幫葡萄套封包。

相關連結

 

提供 者

高遠文化

 

©版權聲明