此為滑鼠over效果,如不支援不影響使用

[蘭亭風物誌/台灣圖示台灣誌搜尋:捧 (關鍵字) ] ( 8 張 )

嘉義縣.鳳梨達人:陳憲星

第 4/8 張 prev next

嘉義縣.鳳梨達人:陳憲星/ 旺來

類  別

各行各業特產人物農林關於台灣季節

日  期

2007/9/29

地  點

嘉義縣‧民雄鄉‧三興村

說  明

早在50年代,民雄鄉就以生產鳳梨聞名,最早期種植的品種只有一種,因口感極差,所以皆製成罐頭外銷。70年代東南亞地區的水果取代台灣的市場,又逢工業起飛,年輕人到城市尋發展,導致台灣鳳梨產業跌到谷底。於是農試所進行研發,企圖培育出可立即鮮食的鳳梨,所以原本的鳳梨是無法直接吃的呢!當時農試所選嘉義民雄為試種區,而合作對象正是陳憲星。 將熱忱、生活都投入在鳳梨身上的他,成功培育出不同品種後,在農會的輔導下,與同業成立了民雄第一個鳳梨產銷班。擔任產銷班的班長期間,仍不斷為鳳梨找新出路,幾年下來其鳳梨品質不但全台第一,對鳳梨的知識與栽種的技術,連農試所都得向他請教。

相關連結

 

提供 者

高遠文化

 

©版權聲明