此為滑鼠over效果,如不支援不影響使用

[蘭亭風物誌/台灣圖示台灣誌搜尋:小 (關鍵字) ] ( 20 張 )

兩隻小豬

第 6/20 張 prev next

兩隻小豬/ 農業達人-林惠榮

類  別

各行各業家庭漁牧

日  期

2007/9/29

地  點

彰化縣

說  明

林惠榮的惠秀農場,擁有現代化的養豬設備,五千頭豬每個階段都有不同的飼養訣竅。他說:「我很喜歡這個產業,因為它讓我找到成就感!我從不因為我養豬而自卑,反而感到自豪。」 唸畜牧科系的林惠榮,畢業後找到的第一份工作,就是在畜牧場工作。那時他才發現當時的環境下,畜牧業怎麼養怎麼賺。他認為這是唯一可以讓他賺到錢的產業,所以他決定要開創自己的養豬事業,便開始和朋友一起,從三頭小豬養起。 他有野心加上冒險的決心,有階段性目標。於是他存了三、四個月省吃簡用的錢,花了五萬多塊買了第一頭種豬。就從這裡開始,林惠榮的養豬事業漸漸擴大版圖,每每豬價下跌時,他就向農會貸款,大量併購別人的因虧損而養不起的豬。

相關連結

 

提供 者

高遠文化

 

©版權聲明