此為滑鼠over效果,如不支援不影響使用

[蘭亭風物誌/台灣圖示台灣誌搜尋:互 (關鍵字) ] ( 22 張 )

漢唐樂府《殷商王‧后》記者會:武丁與婦好

第 21/22 張 prev next

漢唐樂府《殷商王‧后》記者會:武丁與婦好/

類  別

藝文活動平面/海報/文宣家庭

日  期

2012/2/13

地  點

台北市

說  明

【漢唐樂府】三十周年慶大戲《殷商王‧后》在「兩廳院」舉辦舉辦記者會。
畫面左邊是帝王 (King)「武丁」,右邊是王后 (Queen)「婦好」。多情的武丁在婦好病逝後,因為捨不得,所以沒有依循皇家禮俗,把她安葬在王陵區,而是安葬在宮殿旁邊,以便朝夕相侍、生死相隨。也因此而成了倖免於盜墓的殷商陵寢。3200 年後的 1976 年,「婦好墓」(Tomb of Lady Fu Hao) 被考古學家發掘出來,出土了大量藝術珍品。
導演陳美娥在《殷商王‧后》這部作品裡,透過現存的甲骨文獻 (oracle bone script),詮釋武丁與婦好的愛情故事。

相關連結

 

提供 者

漢唐樂府

 

©版權聲明