此為滑鼠over效果,如不支援不影響使用
 

::: 蘭亭 / 當代文章 / 作者

作者

調整字級:

蜻蜓

姓名 雷驤
Lei Xiang
性別
生日 1939。
簡介

1939 年生於上海。省立臺北師範學院藝術科畢業,為當代著名作家、畫家及紀錄片工作者。長年從事美學教育工作,現任教於文山社區大學及台北藝術大學。

著有:《愛染五葉》、《文學漂鳥》、《繪日記》、《西張東望》、《晃動》、《行旅畫帖》、《捷運觀測站》、《隨筆北投》等等,小說、散文作品近三十種。

電視紀錄片作品〈映像之旅〉、〈歲月中國〉、〈作家身影〉等系列,共二百八十部。

* 共 3 篇,第 頁 / 共 1 頁 back next
  1. [散文] 雷驤禮物2006

    從遠方旅行回來,小女兒驚訝地發現:我膝部以下的褲腳,以及白色襪子上面,沾滿著野草的籽,一粒粒成行...

  2. [散文] 雷驤愛染五葉1999/8/31

    老婦種菜的田畦,離家屋約八百公尺遠,是毋須租佃的平坦隙地。開墾的當初,央自己的孩子們幫忙,現在下...

  3. [散文] 雷驤白簿子的記性1999/8/31

    我的記憶可說全都在白簿子上──無論是精赤的女子裸臥;沼澤地上的水鳥覓食;夜暗中的工人築路,一一由現...

* 共 3 篇,第 頁 / 共 1 頁 back next
 
back top