此為滑鼠over效果,如不支援不影響使用
 

::: 蘭亭 / 當代文章 / 作者

作者

調整字級:

蜻蜓

姓名 魯迅
性別
生日 1881/9/25~1936/10/19(卒)。
簡介

【維基百科】魯迅Lu Xun
【維基文庫】Author:魯迅
「小說」代表作有《阿Q正傳》、《祝福》、《孔乙己》、《故鄉》等。
「雜文」代表作有《二心集》、《華蓋集》等。
「散文」主要作品結集為《朝花夕拾》和《野草》。
在譯作方面,前期主要翻譯歐美文學及日本文學作品,如尼采等;後期則主要翻譯東歐文學及蘇聯文學的革命文學作品。

* 共 19 篇,第 頁 / 共 2 頁 back next
  1. [散文、1950以前] 魯迅《准風月談》前記1934/3/10

    自從中華民國建國二十有二年五月二十五日《自由談》的編者刊出了「籲請海內文豪,從茲多談風月」的啟事...

  2. [散文、1950以前] 魯迅《准風月談》喝茶1933/9/30

    某公司又在廉價了,去買了二兩好茶葉,每兩洋二角。開首泡了一壺,怕它冷得快,用棉襖包起來,卻不料鄭...

  3. [散文、1950以前] 魯迅《准風月談》爬和撞1933/8/16

    從前梁實秋教授曾經說過:窮人總是要爬,往上爬,爬到富翁的地位。不但窮人,奴隸也是要爬的,有了爬得...

  4. [散文、1950以前] 魯迅《准風月談》我們怎樣教育兒童的?1933/8/14

    看見了講到「孔乙己」,就想起中國一向怎樣教育兒童來。

  5. [散文、1950以前] 魯迅《准風月談》談蝙蝠1933/6/16

    人們對於夜裡出來的動物,總不免有些討厭他,大約因為他偏不睡覺,和自己的習慣不同,而且在昏夜的沉睡...

  6. [散文、1950以前] 魯迅《准風月談》二丑藝術1933/6/15

    浙東的有一處的戲班中,有一種腳色叫作「二花臉」,譯得雅一點,那麼,「二丑」就是。他和小丑的不同,...

  7. [散文、1950以前] 魯迅《而已集》略論中國人的臉1928/4/26

    大約人們一遇到不大看慣的東西,總不免以為他古怪。我還記得初看見西洋人的時候,就覺得他臉太白,頭髮...

  8. [散文、1950以前] 魯迅《而已集》題辭1928/10/30

    這半年我又看見了許多血和許多淚,
    然而我只有雜感而已。
    淚揩了,血消了;
    屠伯們逍遙復逍遙,
    用...

  9. [散文、演講、1950以前] 魯迅《而已集》讀書雜談1927/7/16

    (七月十六日在廣州知用中學講)
    因為知用中學的先生們希望我來演講一回,所以今天到這裏和諸君相見。...

  10. [散文、1950以前] 魯迅《野草》題辭1927/4/26

    野草,根本不深,花葉不美,然而吸取露,吸取水,吸取陳死人的血和肉,各各奪取它的生存。當生存時,還...

* 共 19 篇,第 頁 / 共 2 頁 back next
 
back top