此為滑鼠over效果,如不支援不影響使用
 

::: 蘭亭 / 當代文章 / 新聞稿 

新聞稿
調整字級:
  1. 啟用格式
  2. 本文其他資訊

行政院新聞局推出英文網站「縱深台灣」(Taiwan in Depth) 呈現台灣的深度與多元

  1. 作者:中華民國政府
  2. 日期:2012/3/8
  3. 出處:行政院新聞局
  4. 相關連結:http://taiwanindepth.tw
編按

「行政院新聞局」成立於 1947 年,主要負責行政院的公共關係、政策宣傳、形象推廣、政府發言、協助大眾傳播產業發展等工作。為配合行政院組織調整,新聞局於 2012 年 5 月 20 日裁撤,改為在行政院本部內設置「發言人室」。

1  

主管姓名:戴瓊梅
  職稱:行政院新聞局資料編譯處處長
  聯絡電話:3356-7962
  中華民國 101 年 3 月 8 日

top

2  

主題:行政院新聞局推出英文網站縱深台灣】(Taiwan in Depth) 呈現台灣的深度與多元

top

3  

為了使國際社會全方位瞭解台灣之多元聲音,行政院新聞局特精心設置【縱深台灣】(Taiwan in Depth) 英文網站,結合深度報導與時事評析,佐以生動圖片,提供國際讀者一個掌握台灣社會脈動平台

top

4  

新聞局長楊永明表示,新聞局【今日台灣】(Taiwan Today) 英文電子報,每日提供國內要聞的即時報導,自 98 年中啟用至今,深獲國際讀者好評,每月平均吸引逾 73 萬瀏覽人次。增闢【縱深台灣】英文網站,是為了強化該網站的深度,廣泛收錄國內重要媒體、智庫及該局刊物所撰寫的英文分析議題報導及學術性專文、評論,希望透過多元的角度、鞭辟的內容,提供國際讀者一個瞭解台灣廣深度的觀察平台,以滿足國際讀者對台灣「知」的需求。

點此看大圖
「縱深台灣」(Taiwan in Depth) 網站首頁 (螢幕擷圖:2013/04/11)
圖片說明

「縱深台灣」(Taiwan in Depth) 網站首頁 (螢幕擷圖:2013/04/11)

top

5  

縱深台灣】網站內設「議題 (Hot Topics)」、「精選閱讀 (Essential Reads)」及「10 大主題」等 3 大區塊。「議題」呈現當前輿論聚焦的熱門議題,每一議題內均提供多篇相關評論及深度報導;「精選閱讀」提供總統、政府首長及學者、專家所發表有關國內最新政策或重大議題的精闢專文;「10 大主題」則涵蓋我國政治、經濟、社會、文化、科技、歷史、環保,乃至兩岸、外交等面向,除提供新聞局英文《台灣評論》(Taiwan Review) 及《台灣光華雜誌》(Taiwan Panorama) 等之深度報導,並收錄連結國內政府單位、智庫、報章雜誌及其他重要學界網站的英文文章,呈現兼納官方民間多元觀點。【縱深台灣】已於 3 月 1 日正式推出,其網址為 http://taiwanindepth.tw。

點此看大圖
「10 大主題」之一:Arts and Culture (螢幕擷圖:2013/04/11)
圖片說明

「10 大主題」之一:Arts and Culture (螢幕擷圖:2013/04/11)

top

6  Sitemap

(編按:以下英文為《蘭亭》所補充,非原新聞稿內容。)

1. Politics

2. Economy

3. Cross-Strait Relations

4. Global Outreach

5. Environmental Protection

6. Science and Technology

7. Arts and Culture

8. Society

9. History

10.Statistics

top

注釋
1 編譯:
2 主題:
3 網站:
4 多元:
5 縱深:
6 佐以:
7 冀:
8 讀者:
9 社會脈動:
10 平台:
11 電子報:
12 即時:
13 啟用:
14 瀏覽人次:
15 智庫:
16 鞭辟:
17 夯:
18 輿論:
19 首長:
20 精闢:
21 兩岸:
22 台灣光華雜誌:
23 官方:
24 民間:
25 網址:

top

back top