此為滑鼠over效果,如不支援不影響使用
 

::: 蘭亭 / 當代文章 / 散文 

散文
調整字級:
  1. 啟用格式
  2. 本文其他資訊

美少女戰士的變身

  1. 作者:神小風
  2. 日期:2006
1  

那個下午,我把房門關起來上,然後將全身脫個精光

我從袋子裡拿出一套彷彿國旗布做成的輕飄飄衣服,那是昨天下午才從西門町拿回來的,極其溫柔的放在床上攤開,白襯衫上有好大的蝴蝶結,藍色水手領,還有一件短得不能在短的迷你短裙。

點此看大圖
《美少女戰士》月野兔
圖片說明

《美少女戰士》月野兔

top

2  

那是《美少女戰士》的衣服。

美少女戰士》對幼時的我來說,早已不只一種流行而是一種嚮往,女同學無不在出門前要求母親幫自己兩個包包頭在頭上,即使在年幼的我們頭上活像長了兩顆腫瘤一樣,我們還是很瘋迷包包頭的女生可以在學校裡神氣 一整天,而沒有的人紛紛在額頭或手臂上用彩色筆畫上一彎新月,好像有了月亮在手上就真變成了月野兔,隨手一揮就可以現出亮晶晶的頭帶,可以好好行俠仗義一番。

點此看大圖
《美少女戰士》的角色。
圖片說明

《美少女戰士》的角色。

top

3  

那是在我們日復一日的小學生活中,唯一有著華麗色彩的東西了吧。

我們都盼望著走在路上會發現一隻說話的黑貓,或是街角陰影忽然出現一隻怪物,遇到危急於是我們胸前忽然發出亮光,變身為長髮水手服美少女,帥氣飛踢打倒敵人,就算打不倒,沒關係,一支鮮紅色玫瑰花總會適時的出現,劃破黑暗,優雅的晚禮服假面翩然降臨,相較於周圍那些渾身臭汗味的男生,帥氣晚禮服假面滿足了我們對男人的一切想望

點此看大圖
晚禮服假面 (Tuxedo Mask)
圖片說明

晚禮服假面 (Tuxedo Mask)

top

4  

然後,在跨過那樣的時光之後,美少女戰士就消失了,那個一直認為,體內有股巨大力量的我也消失了,很自然的沒有一點掙扎,就像大人們說「長大就會了」那些句子一樣自然。

top

5  

我渴望的那股力量,那股輕盈而美好的力量,能夠讓我拋下一切頭也不回的力量,並沒有帶我走,我只是安靜的留在地球上,安靜的成為一個大人。

我輕輕穿上那件似乎一扯就會破的襯衫,套上幾乎快看到內褲的短裙,面前出現熟悉的身影,我挺直腰桿,望著鏡子裡的美少女戰士

top

6  

「好久不見。」

我笑了,對著變身的自己說。

(2006 林榮三文學獎)

top

注釋
1 鎖:
2 脫個精光:
3 國旗布:
4 輕飄飄:
5 西門町:
6 極其:
7 攤開:
8 蝴蝶結:
9 水手領:
10 迷你:
11 美少女戰士:
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E7%BE%8E%E5%B0%91%E5%A5%B3%E6%88%B0%E5%A3%AB
12 流行:
13 嚮往:
14 綁:
15 包包頭:
16 活像:
17 腫瘤:
18 瘋迷:
19 神氣:
20 紛紛:
21 一彎:
22 新月:
23 月野兔:
24 亮晶晶:
25 行俠仗義:
26 日復一日:
27 怪物:
28 帥氣:
29 飛踢:
30 適時:
31 晚禮服假面:
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%9C%B0%E5%A0%B4%E8%A1%9B
http://en.wikipedia.org/wiki/Tuxedo_Mask
32 翩然:
33 渾身:
34 臭汗味:
35 想望:
36 掙扎:
37 懂:
38 輕盈:
39 挺直腰桿:
40 變身:

top

back top