此為滑鼠over效果,如不支援不影響使用
 

::: 蘭亭 / 當代文章 / 散文 

散文
調整字級:
  1. 啟用格式
  2. 本文其他資訊

  1. 作者:白靈
  2. 日期:1989
1  

他跌入自設的陷阱裏了,雪的覆蓋掩住了陷阱的所在。當他痛苦地爬出,下袖口他的腳傷,抬眼間,發現三隻黑並排站在不遠的雪地上,齜咧牙。他伸手去抓,沒,可能在陷阱裏。兩三秒間,他選擇了逃亡,臨時搭建的小屋應該不遠,有兩三公里吧,那裏才有足夠的彈藥,幾隻黑的背後可能有一大群。

top

2  

黑色的森林一大片接一大片從兩側掩退,群緊跟在身後,在林中來往迴盪、衝擊。但小屋總不見,似乎迷了路,而腳仍舊滴血,血腥引導著黑黑渾渾的身軀不確定是數隻還是一群,他開始被樹枝、絲網、和恐懼割傷了。

top

3  

他想起了,褲腰間還有一支小刀。而可能黑只有三隻,便決定在一處較空曠的林地停下來喘息。三隻黑他可以對付。

top

4  

一隻一隻出現了,將他起來,尖銳地嗥叫,那是恐怖合唱曲,十幾二十支淒厲④的口琴

top

注釋
1 陷阱:
2 撕:
3 裹:
4 狼:
5 齜咧:
6 槍:
7 公里:
8 彈藥:
9 森林:
10 迴盪:
11 血腥:
12 黑渾渾:
13 喘息:
14 圍:
15 嗥叫:
16 恐怖:
17 合唱曲:
18 淒厲:
19 口琴:

top

back top