此為滑鼠over效果,如不支援不影響使用
 

::: 蘭亭 / 當代文章 / 笑話/文字趣味 

笑話/文字趣味
調整字級:
  1. 啟用格式
  2. 本文其他資訊

小姐,妳叫什麼?

  1. 作者:(佚名)
1  

有一名男子非常欣賞一位清秀的女孩子,很想知道她的名字,但他生性害羞,又拙於言辭,只好偷偷地、遠遠地觀察這位女孩子的日常行程

觀察了一段時間後,他發現每週三這位女子都會到一家牛肉麵店吃麵。終於,有一天他鼓起勇氣走進麵店,走近到她身旁,開口問:「小姐,妳叫什麼?」

top

2  

小姐被突如其來的聲音嚇了一跳,於是高聲回答說:

「我......我叫牛肉麵!!!」

top

注釋
1 男子:
對於成年的「男性」(male)和「女性」(female),可以泛代稱為「男子」、「女子」,或「男士」、「女士」。未成年的可以稱為「男生」、「女生」,或「男孩子」、「女孩子」,但口語上已成年者也可稱呼「男生」、「女生」、「女孩子」。
2 欣賞:
對於喜歡的對象的一種愛慕心理。
3 清秀:
五官()和氣質()
4 生性:
5 害羞:
6 拙於言辭:
7 觀察:
8 日常行程:
9 每週三:
每個禮拜三(Wednesday)。
中文裡,稱呼一星期中的每一天有三種稱法:『週』三、『星期』三、『禮拜』三。
10 牛肉麵店:
【店】小吃店、麵店、麵包店、咖啡店、文具店、服飾店、便利商店
【行】機車行、水電行
【局】書局/書店、藥局
11 吃麵:
吃麵、吃飯、吃藥
喝湯、喝水、喝感冒糖漿
12 鼓起勇氣:
13 妳叫什麼:
在中文的口語裡,長輩問晚輩,或是平輩問對方名字的句子。但比較有禮貌和完整的句子應該是:「可以請問你(妳)叫什麼名字嗎?」
在工作場合上可用:「請教尊姓大名是?」或「請問該怎麼稱呼您?」若是男士問女士,非工作場合可用:「可以請教芳名嗎?」
14 突如其來:
15 我叫牛肉麵:
在小吃店或餐廳裡,直接用口頭點餐,可以用『要』、『叫』、『點』等字眼。
例如可以直接向老闆說:「老闆,我『要』一碗牛肉麵。」
若請同伴幫忙點餐也可以說:「幫我『叫』一碗 (某某) 麵。」或:「幫我『點』一碗麵。」
這裡女主角誤以為男主角問她點什麼餐。但反過來也可讓人誤以為女主角的名字就叫作 "牛肉麵"。

top

back top