此為滑鼠over效果,如不支援不影響使用
 

::: 蘭亭 / 當代文章 / 散文 

散文
調整字級:
  1. 啟用格式
  2. 本文其他資訊

快樂打工

  1. 作者:劉靜娟
1  

讀大學的男孩在附近一家家具大賣場打工,我去看他。好多年不見,不知他現在長成什麼樣子。結果尚未進入,就一眼看見他。

點此看大圖
作家劉靜娟女士的手繪作品
圖片說明

作家劉靜娟女士的手繪作品

top

2  

正好他輪到站門口詢問台,瘦瘦高高的,咧著嘴笑得很開朗;有顧客來問停車等問題,他都大方親切的回答。他說做裡邊必須幫忙抬貨送貨,比較吃力;但是詢問台,站久了更累。好在採輪班制,很公平,大家也相處愉快。

top

3  

打工會不會影響功課?他說還好啦,讀書的時間還是有的。跟他說教育是改變人生最直接的方法,他笑說對啊。

top

4  

家庭環境不佳,能考上公立大學,又能不怨不艾、以開朗的心情利用假日打工,賺取微薄的工資應付生活所需,真是可愛的孩子。

top

5  

讓我詫異的是,小時候的他牙齒有些暴,現在卻平平整整,配上一個高挺的鼻子,不失俊朗。問他做過牙齒整型嗎?他說沒有,自己長好的。想想也是,牙套一路換下來要好幾萬,根本不是獨力撫養他的媽媽負擔得起的。

top

6  

都說「相隨心轉」「境由心造」,他會變得好看,大約就是因為既懂事又開朗的緣故吧。一個人如果老是翹著嘴,怎麼可能柔和好看起來?

top

back top